Eingangsstufe Jahrgang 5/6

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5/6 werden von ihrem Klassenlehrer betreut und unterrichtet. Dabei werden in den Klassen 5 und 6 alle Schüler integrativ unterrichtet und nicht nach Schulform aufgeteilt. In der Eingangsstufe werden den Schülern grundlegende Kompetenzen beigebracht (Methodenkatalog). Des Weiteren werden sie langsam auf das Prinzip der "individuellen Lernräume" vorbereitet und wandern z.B. in einem weiteren Unterrichtsfach. Denn: In den Naturwissenschaften, Sport, Kunst, Werken und Musik gehen die Schüler bereits jetzt in die dafür vorgesehenen Fachräume und gehen auch dort zu dem entsprechenden Fachlehrer.

Die BVS ist sich einig, dass gerade die jüngeren Schüler festere Strukturen benötigen und eine feste Beziehung zu ihren Klassenlehrern aufbauen sollen.

Kein Unterricht am 12.04.2021/ Testpflicht ab dem 13.04.2021

Am Montag können Sie in der Zeit von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr die Selbsttests für Ihr Kind in der Aula der Schule abholen. Diese Tests werden zuhause durchgeführt und sind ab dem 13.04.2021 verpflichtend, um am Präsenzunterricht teilzunehmen. Alle weiteren Informationen zum Distanz- und Präsenzunterricht an der Bernhard-Varenius-Schule finden Sie hier.