Die Bernhard-Varenius-Schule beschult die Schülerinnen und Schüler in schulformübergreifenden Lerngruppen. Real-, Haupt- und Förderschüler werden bei uns seit 2007 gemeinsam unterrichtet.

Das Schulleben ist durch feste Veranstaltungen und Projekte der gesamten Schule gekennzeichnet. Hinzu kommt ein Ganztagsangebot mit Hausaufgabenbetreuung und Mittagsversorgung. Ca. 240 Schülerinnen und Schüler werden an unserer Schule von ca. 40 Kolleginnen und Kollegen unterrichtet, zusätzlich steht uns ein Schulsozialarbeiter zur Verfügung.

Interessierte Schülerinnen und Schüler laden wir jederzeit herzlich ein, uns zu besuchen:

E-Mail: bernhard-varenius-schule@t-online.de

Kein Unterricht am 12.04.2021/ Testpflicht ab dem 13.04.2021

Am Montag können Sie in der Zeit von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr die Selbsttests für Ihr Kind in der Aula der Schule abholen. Diese Tests werden zuhause durchgeführt und sind ab dem 13.04.2021 verpflichtend, um am Präsenzunterricht teilzunehmen. Alle weiteren Informationen zum Distanz- und Präsenzunterricht an der Bernhard-Varenius-Schule finden Sie hier.