Wahlpflichtkurse / Profile

Im Schuljahr 2018/19 bietet die BVS viele unterschiedliche WPK's und Profile an, die die Schülerinnen und Schüler wählen können. Dazu zählen u.a. Kunst, Werken, Textiles Gestalten, Schulgarten, Hauswirtschaft, Informatik, Technik, Wirtschaft, Fitness, Sprachen und Sport.

Besonders im Bereich Sport bietet der Fachbereich viele unterschiedliche Angebote, die gern von den Schülern genutzt werden:

WPK Kämpfen:

Schülerinnen und Schüler, die Lust haben sich in einer geregelten Kampfsituation mit einer Partnerin oder einem Partner körperlich auseinanderzusetzen, sind hier herzlich willkommen. Hierbei steht der respektvolle Umgang miteinander und das Einhalten von Regeln im Vordergrund.

WPK Leichtathletik

Schülerinnen und Schüler, die Lust haben unterschiedliche leichtathletische Disziplinen (Laufen, Springen und Werfen) zu üben, kennen zu lernen und zu vertiefen, können an diesem WPK teilnehmen. Dabei steht im Mittelpunkt, die eigene Leistungsfähigkeit zu erleben, zu steigern und aber auch die eigenen Grenzen zu erfahren.

WPK Trendsport

Schülerinnen und Schüler, die Lust haben verschiedene Bewegungsangebote (u.a. Parkoursport und Flag-Football) kennenzulernen und/oder zu vertiefen, können teilnehmen.

WPK Fußball

Schülerinnen und Schüler, die Lust haben Fußball zu spielen und sich im technisch-taktischen Bereich weiterentwickeln wollen, sind herzlich willkommen.

Im Rahmen von externen Schulturnieren werden Leistungsvergleiche unternommen.