Ein Schwerpunkt der Arbeit des Schulsozialarbeiters Kersten Pech liegt in der Unterstützung der Schülerinnen und Schüler beim Übergang von der Schule in den Beruf.

An der Bernhard-Varenius-Schule Hitzacker:

• organisiert er für alle Schülerinnen und Schüler vor ihrem ersten Praktikum die Durchführung der Kompetenzfestestellungsanalyse
  • berät er auf Basis der Analyse-Ergebnisse bei der Wahl des Erstpraktikums
  • organisiert er bei Bedarf Projekte und Workshops, die von Fremdanbietern an der Schule durchgeführt werden
  • berät er bei der Wahl der Folgepraktika sowie bei Fragen zur Berufswahl
  • unterstützt er bei der Erstellung von Bewerbung und Lebenslauf
  • berät und unterstützt er bei der Anmeldung an weiterführende Schulen
  • organisiert er den Besuch der Ausbildungsmesse in Lüchow

Neben diesen Schwerpunkten berät Herr Pech alle Schülerinnen und Schüler, die mit ihren Problemen zu ihm kommen können. Des Weiteren bezieht er Eltern / Erziehungsberechtigte in seine Arbeit ein.

Telefonischer Elternsprechtag am 18.03.2021

Der Elternsprechtag findet in diesem Jahr ausschließlich telefonisch statt. Die Einladung mit der Terminabstimmung finden Sie hier.

Beschulung im Lockdown

Alle Informationen zum Schulstart und die Selbsterklärung für die Notbetreung (Klasse 5 und 6) an der Bernhard-Varenius-Schule finden Sie hier.