Abmeldung bei Erkrankung

Bitte melden Sie Ihr Kind immer bis 08:30 Uhr am ersten Fehltag ab. Hierfür haben Sie verschiedene Möglichkeiten:

• Sie können uns unter 05862 6444 anrufen,
  • auf unseren Anrufbeantworter sprechen (hinterlassen Sie in dem Fall bitte den Name Ihres Kindes, die Klasse und gegebenenfalls, wie lange Ihr Kind abgemeldet werden soll) oder
  • schicken Sie uns eine E-Mail an bernhard-varenius-schule@t-online.de.

Geben Sie Ihrem Kind bitte unmittelbar nach Wiedereintritt in die Schule ein ärztliches Attest bzw. ein Entschuldigungschreiben Ihrerseits mit oder schreiben Sie eine Entschuldigung in das Logbuch. Bei Abmeldungen per Mail gilt diese bereits als Entschuldigung.

Wenn Sie unsicher sind, ob Sie Ihr Kind mit Krankheitssymptomen in die Schule schicken können, schauen Sie sich bitte das Plakat der Landesschulbehörde "Krankheitssymptome: Darf mein Kind in die Schule?" an (auch als Download verfügbar). Bei Unklarheiten stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Kein Unterricht am 12.04.2021/ Testpflicht ab dem 13.04.2021

Am Montag können Sie in der Zeit von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr die Selbsttests für Ihr Kind in der Aula der Schule abholen. Diese Tests werden zuhause durchgeführt und sind ab dem 13.04.2021 verpflichtend, um am Präsenzunterricht teilzunehmen. Alle weiteren Informationen zum Distanz- und Präsenzunterricht an der Bernhard-Varenius-Schule finden Sie hier.