Prüfungsvorbereitung

Die Prüfungsvorbereitung (PV) ist ein wichtiger Bestandteil der Bernhard-Varenius-Schule Hitzacker. Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 müssen verbindlich an der Prüfungsvorbereitung für Mathematik, Deutsch und Englisch teilnehmen. Dabei können sie mit Absprache der jeweiligen Fachlehrer selbst entscheiden, in welchem Fach sie weitere Unterstützung brauchen und  wenn notwendig  auch wöchentlich die Kurse wechseln.

Ziel ist es, die Jugendlichen dort abzuholen, wo sie gerade stehen und sie in ihrer Prüfungsvorbereitung zu unterstützen. In dieser Schulphase hin zum Abschluss  liegt zudem ein Hauptaugenmerk von uns darauf, die Motivation unserer Schülerinnen und Schüler aufrechtzuerhalten. Auch wenn letztlich jede und jeder spätestens jetzt aufwachen muss, um seine eigenen Wünsche und Ziele umzusetzen, möchten wir unsere Schülerinnen und Schüler engmaschig begleiten und unterstützen; auch und gerade auf der emotionalen Ebene, die Prüfungen mit sich bringen.